Сведения об образовательной организации
Пришкольный лагерь
lager4

СК «Олимпиец»

«Урок длиною в жизнь»

День учителя. В школе праздничная суета, учителя с волнением собираются в учительской. Телефонный звонок. Поднявший трубку, просит тишины и с почтением слушает поздравление.  Все понимают, это Анна Николаевна. И так каждый праздник.

У Анны Николаевны в ее 95 лет ясный ум и прекрасная память. Анна Николаевна – образец для подражания, она олицетворяет Учителя с большой буквы: душевная чуткость, теплота, забота о детской душе. Находясь рядом с этой замечательной женщиной, понимаешь, что именно такие люди на селе, воспитанные в идеологии своего времени, жили по принципу «Сначала думай о Родине, а потом о себе».

Анна Николаевна родилась 16 февраля 1920 года в деревне Борки Кормиловского района в большой крестьянской семье Чупахиных. Семья рано осталась без матери и Анна помогала воспитывать младших детей.

В школу Анна Николаевна пошла в 1929 году, девочке приходилось ходить в школу за 5 километров, в Кормиловку. В 1937 году, закончив 7 класс железнодорожной школы г. Омска, она поступила в Тарское педагогическое училище. А в 1939 году перевелась в Омское педагогическое училище, по окончанию которого в 1939 году по распределению была направлена учителем начальных классов в д. Михайловка Кормиловского района.

Так и началась для Анны Николаевны учительская жизнь. Сельский учитель — это почетная миссия, но ответственная и трудная.

 С молодых лет Анна Николаевна безмятежно любила свою школу, была полна сил и энергии. Много читала, всегда была в курсе событий страны и мира на основе советских СМИ. Активно включалась в общественную работу, потому что главным делом всегда оставалась школьная жизнь. Стараясь быть примером во всём, без труда находила выход из сложных ситуаций. Эти качества продлили её педагогическое долголетие.

Анна Николаевна вырастила двух детей и огромное количество учеников, которые до сих пор с почтением и любовью говорят о своем учителе.

Коллектив Богословской школы сердечно поздравляет Шевцову Анну Николаевну с 95 летним юбилеем!